Hyatt Regency, 1 этаж

+7 (343) 359-40-49

info@th-watches.ru

Hyatt Regency, 1 этаж

55 лет часам серии Carrera

Главная / Новости / 55 лет часам серии Carrera
16 Января 2019

В 2018 году TAG Heuer отметил 55-летие своих самых знаковых часов - серии Carrera. Часы созданные в 1963 году, самим Джеком Хойером предназначены для пилотов гоночных автомобилей и названный в честь одной из самых легендарных гонок - Carrera Panamericana. Рецепт был прост: лаконичный, разборчивый и надежный инструмент для измерения времени и средней скорости движения гоночного автомобиля. Часы Heuer Carrera (и последовавшие за ним TAG Heuer Carrera) никогда не прекращали развиваться с точки зрения дизайна, материалов и технологий, а основная цель была сохранена – идеальные часы инструмент для гонщиков. Предлагаем Вам более подробно изучить историю этих легендарных швейцарских часов с хронографом.

Детище Джека Хоера

С момента создания бренда, еще в 1860 году, фирма Heuer специализировалась на секундомерах и хронографах. Инструменты для спорта, таймеры для приборной панели и хронографы были основным производственным направлением. Тем не менее, в конце 1950-х и в начале 1960-х, интерес и необходимость в наручных часах с хронографом становилась все сильнее и сильнее. Основатель бренда Джек Хоер, уже имел несколько наручных часов в коллекции, нужно было создать что-то более спортивное, что-то в соответствии с современной тенденцией и духом того времени. В мире автоспорт Omega уже работала в этой области со своими часами Speedmaster, а Rolex собирался запустить серию часов Daytona.

Jack Heuer основатель бренда

Когда Джек Хойер был назначен главой компании Heuer в 1962 году, он сразу же понял эту тенденцию и создал наручный хронограф Autavia - часы, которые, изначально разрабатывались в 1930-х годах для информативного дополнения к приборной панели самолетов и спортивных автомобилей (название Autavia - сокращение от AUTomotive и AVIAtion). В 1963 году Джек Хойер, сам гонщик и любитель автоспорта, решил удовлетворить растущий спрос на чисто спортивные хронографы в формате удобных наручных часов. Так родились первые швейцарские Heuer Carrera.

История часов Carrera начинается в 1962 году, когда Джек Хоер познакомился с братьями Родригес на гонке «12 часов Себринга». Братья пригласили Джека на одну из самых опасных и захватывающих гонок в истории - Carrera Panamericana. Каррэра Панамерикана – это автомобильная гонка по новым дорогам в Мексике, она проходила пять лет подряд с 1950 по 1954 год (в 1955г. гонка прекратила свое существование из-за проблем безопасности после катастрофы в Ле-Мане). Однако, несмотря на то, что гонки больше не существовало, в 1962 году, Джек выбрал это имя для серии спортивных часов, и по возвращении в Швейцарию из США он зарегистрировал новый товарный знак.

Гонка carrera panamericana

Определившись с названием, Джек начал создавать часы для водителей-джентльменов, преследуя одну главную цель: создать наиболее практичные, легкие для прочтения наручные часы которые станут настоящим инструментом во время вождения, способным рассчитывать время гонки и скорость прохождения трассы. Благодаря своему техническому образованию, Джек Хоер сумел создать спортивные часы, не загроможденные лишними деталями, которые получили название Heuer Carrera 2447.

Первые часы heuer carrera

Первое поколение

Первое поколение Heuer Carrera, известное как 2447, существовало с 1963 по 1970 год, все часы серии имели общий дизайн. 36-миллиметровый корпус с прямыми линиями и фирменный дизайн, который сохранялся в течение следующих 55 лет. Чистый циферблат с часовыми индексами, стрелками и утопленными окнами хронографа. Идея состояла в том, чтобы убрать все декоративные элементы и сосредоточиться на главном – функциях спортивного хронографа.

Изначально первая версия мужских спортивных часов с хронографом производилась в однотонном (серебристом) исполнении. В процессе развития серии швейцарские часы обзавелись двухцветным дизайном (Panda или Reversed-Panda) для более удобного прочтения показаний. Всего существовало несколько версий Heuer Carrera 2447, с двумя вспомогательными счетчиками (Carrera 45 и 30, с 45-минутным или 30-минутным регистром) и с тремя вспомогательными счетчиками (Carrera 12, с 12-часовым регистром). Впоследствии, в модель часов Heuer Carrera 45 Dato добавили окно даты.

Heuer Carrera золотые часы

Все эти часы швейцарские часы были с ручным заводом вплоть до 1970 года - это важно помнить, так как будущее Carrera резко изменилось в следующие годы. Впоследствии, все эти часы были оснащены, такими механизмами как Valjoux 72 и Valjoux 92, ведь в те годы Heuer был часовой маркой, а не мануфактурой. Мануфактурное производство часов, это полноценное создание каждой детали и сборка часов на одном производстве, сегодня только несколько часовых брендов сумели сохранить эту традицию. Мануфактура TAG Heuer расположена в швейцарихи.

1970-е годы или золотая эра Carrera

В 1969 году Heuer совместно с Buren, Hamilton, Breitling и Dubois Depraz выпустили один из первых автоматических хронографов - легендарный Calibre 11 с микроторотором. Внедрение этого механизма, тенденция к созданию более крупных и ярких часов, а растущий интерес к гонкам серии Формула-1 (которую Джек Хойер активно поддерживал) резко изменили облик часов Carrera.

Спортивные мужские часы Heuer Carrera

В 1970-х годах были представлены часы в новой форме, смелый дизайн и роскошные циферблаты. Сотрудничество с брендом Ferrari и партнерство с самыми известными пилотами Формулы-1 того времени принесли небывалую популярность часам серии Carrera.

Снижение и остановка производства

Появление более простых кварцевых механизмов не принесло пользы механическим часам Carrera. Несмотря на то, что Heuer представил несколько моделей с калибровками работающими на батарейках, «кризис кварца» привел к прекращению производства спортивных мужских часов в 1984 году.

1980-е годы были трудным временем для швейцарской часовой промышленности, и Heuer не стал исключением. Джек Хойер был вынужден продать компанию консорциуму инвесторов в 1982 году, в который вошли Piaget и Nouvelle Lemania. В 1985 Piaget / Nouvelle Lemania продал Heuer компании Techniques d'Avant Garde (или TAG), компании с инвестициями в -технические отрасли, авиация и гонки Формулы 1 ( McLaren F1). Хотя это было, безусловно, лучшее, на что бренд Heuer мог надеяться, это ознаменовало конец коллекции Carrera, поскольку недавно созданная компания TAG Heuer двигалась в другом направлении. Тем не менее, это было только временно.

Возвращение легенды

В 1996 году было принято решение вернуть легендарный хронограф. Серия швейцарских наручных часов TAG Heuer Carrera вернулась в стиле ретро, вдохновленные легендарными Heuer 2447. Часы были оснащены ручными механизмами Lemania и автоматическими хронографами ETA.

Переиздание часов tag heuer carrera

С тех пор часы не перестали развиваться, всегда помня историю создания и тот самый спортивный дух, часы как инструмент, созданные для гонщиков с сильным акцентом на автоспорте и практичности. Недавно TAG Heuer представил смелую и модульную версию Carrera с калибром Heuer 01, а теперь и с калибром Heuer 02.

Купить мужские TAG HEUER CARRERA calibre 02T

В 2019 году TAG Heuer на международном салоне Baselworld представляет свои самые технологичные и современные часы серии Carrera - TAG Heuer Carrera Calibre HEUER 02T TOURBILLON NANOGRAPH о них мы расскажем более подробно.

TAG_Heuer_Carrera_TOURBILLON_NANOGRAPH

Каталог мужских и женских наручных часов TAG Heuer Carrera