Hyatt Regency, 1 этаж

+7 (343) 359-40-49

info@th-watches.ru

Hyatt Regency, 1 этаж

TAG Heuer Monaco с новым механизмом

Главная / Новости / TAG Heuer Monaco с новым механизмом
14 Ноября 2019

Представляем вашему вниманию обновленную версию мужских наручных часов TAG Heuer Monaco с автоматическим механизмом Heuer 02, заменившим механизм Calibre 12, который был частью линейки TAG Heuer с 2009 года. Швейцарский механизм Calibre Heuer 02 планировалось устанавливать в часы коллекции Monaco ещё в 2015 году, но эта идея была в конечном итоге отложена. Но, наконец, у нас есть то, что коллекционеры и любители авангардного бренда хотели увидеть в течение последних четырех лет, современный хронограф внутри самых знаковых часов TAG Heuer.

Новые TAG Heuer Monaco cbl2111.fc6453

Теперь часы TAG Heuer из коллекции Monaco с голубым циферблатом будут оборудованы новым механизмом Heuer 02 и Calibre 11. Каждый из механизмов производится на швейцарской мануфактуре авангардного бренда.

Monaco Blue Heritage 2019

Несмотря на то, что серия спортивных часов Monaco вернулась в коллекцию TAG Heuer в 1997 году, потребовалось подождать до 2003 года, чтобы знаковая комбинация синего и белого цвета на циферблате была перезапущена в модели CW2113. Как и оригинальная версия часов, модель 2003 Monaco McQueen представлена в корпусе диаметром 38 мм и с механизмом Calibre 17.

Солнечный синий циферблат CW2113 был основан на самом первом хронометрическом механизме Calibre 11 Monaco 1969 года, который позже смягчился от глубокого металлического синего до бледно-голубого цвета, именно такие часы мы видели на запястье Стива Маккуина в 1971 году.

Швейцарский механизм Calibre 17 был модернизирован в 2009 году, когда появился Calibre 12: размер корпуса был увеличен на один миллиметр, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка выделяют новую серию и добавляют ей особого лоска. Серия механизмов Calibre 12 производилась вплоть до 2019 года без изменений, наравне с механизмом Calibre 11.

TAG Heuer Monaco хронограф

Уже знакомый нам корпус мужских часов TAG Heuer Monaco, не претерпел серьезных внешних изменений, а вот внутренняя часть была изменена, чтобы соответствовать новому механизму Calibre Heuer 02. Механизм Calibre 12 имеет диаметр 30 мм, для механизма Heuer 02 потребовалось выделить дополнительный миллиметр. Внешний диаметр остается неизменным на уровне 39 мм, несмотря на ранние предположения о том, что следующее семейство Monaco вырастет до 40 мм.

Но в то время как классический синий циферблат с белыми регистрами переносится на новую модель Monaco с механизмом Heuer 02, дизайн дополнительных циферблатов хронографа является по своему новым. Мы не только пересмотрели маркировку (12-часовой счетчик хронографа в положении «9 часов», счетчик секунд в положении «6 часов» и 30-минутный счетчик хронографа в положении «3 часа»), но вместо плоского внешнего вида моделей Calibre 17 и 12 новый Heuer 02 имеет ступенчатые края, придающие регистрам большую глубину и более трехмерный вид.

И говоря о регистрах хронографа, новые мужские часы Monaco имеют три регистра, а не два, даже если 6-часовой регистр не подчеркнут белым фоном и индексами, TAG Heuer предлагает стилистический кивок на широкий секундный счетчик начала 1970-х годов с его перекрестной маркировкой. С точки зрения дизайна, такое решение придаст часам иной вид, который поможет отличить данные часы от своих предшественников.

TAG Heuer Monaco новые

В то время как синий ремешок из кожи аллигатора может выглядеть аналогичным тому, который предлагается на часах с механизмом Calibre 12, ремешок Monaco Heuer 02 имеет другой серийный номер (FC6453 новый против FC6183 на Calibre 12). На данном этапе нет опции металлического браслета или кожаного ремешка другого цвета, не предлагаются и другие цвета циферблата, но мы ожидаем, что со временем это изменится.

Главное событие и техническое свершение, которое подготовили для новых часов TAG Heuer Monaco, конечно же, автоматический механизм Calibre  Heuer 02. Эта модель авангардных механизмов уже хорошо знакома владельцам новых часов TAG Heuer Carrera и TAG Heuer Autavia. Механизм выглядит фантастически внутри квадратного корпуса Monaco, благодаря своим черным и красным акцентам.

Механизм Heuer 02 представляет собой современный хронограф, разработанный и изготовленный компанией TAG Heuer, он имеет запас хода до 80 часов, что примерно вдвое больше, чем у механизма Caliber 12.

Автоматический механизм Heuer02 Monaco

Это первый выпуск мужских часов TAG Heuer Monaco в этом году, который не является ограниченным тиражом, и мы ожидаем, что Heuer 02 Monaco будет заметной частью коллекции в течение многих лет, и, как мы надеемся, в ближайшее время появятся различные цветовые варианты и решения для этой модели.